2024環境用品総合カタログ
274/448

レッドカラーゾーン炊飯室割卵室食品庫検収室残飯回収室洗浄室ブルーカラーゾーン炊飯室、調理室調理室下処理室〈食品製造施設のゾーニング例〉●微生物の侵入や拡散を防ぐゾーニング。清掃エリアを区域特性や工程に応じて区分け(ゾーニング)し、ゾーンごとにひと目でわかる色のツールを使用。そうすることでツール管理を徹底し、交差汚染を防ぎます。コンテナプールグリーンカラーゾーンコンテナプールヤマザキのHGシリーズは5色展開が基本となっています。管理区域ごとに清掃ツールを明確に分類して使用することができ、HACCPシステムにも対応可能。管理区域専用としてオフロケーション法に従った清掃を行うとともに器具使用後の滅菌処理をすることにより、安全・安心な清潔環境が得られます。通常作業区域HGブルロンHGアーバンチリトリHGフリーハンドル EX SUSHGワイドフレッシュモップHGスクイザー F-8HGステンレスハンガースタンド式残飯回収室、洗浄室(ハード)(ソフト)HGハンドブラシS・HHGスリムブラシ柄付きHGワンタッチ ドライワイパー 45HGステンレスハンガー壁掛け式イエローカラーゾーン食品庫、冷蔵庫、下処理室、割卵室冷蔵庫倉庫ホワイトカラーゾーン検収室、倉庫HGツメブラシHGワンタッチ ブラシHGデッキブラシ清潔区域汚染区域汚染拡散防止区域一般区域273掃く取る拭く絞る磨く水切り収納ゾーニングシステム清掃区域をゾーニングすることにより、微生物の侵入や拡散を防ぎます。HGseriesHGシリーズはゾーニング対応のラインアップ。正しく使用することで、効果的な衛生管理が可能です。

元のページ  ../index.html#274

このブックを見る